Overview
À propos de Première Moisson :
Fondée en 1992, Première Moisson fabrique et vend des produits de boulangerie, de pâtisserie et de charcuterie élaborés selon une approche artisanale avec des ingrédients sains. Pour se démarquer, l’entreprise mise dès le début sur la fraîcheur, la qualité et l’authenticité ; des valeurs qui sont encore aujourd’hui au cœur de sa stratégie de développement. Première Moisson emploie plus de 1 200 personnes et compte 25 boulangeries au Québec et un magasin à Ottawa. Plusieurs de ses produits sont vendus en épicerie au Québec et en Ontario. L’acquisition de l’entreprise par Métro permet à Première Moisson de rayonner encore davantage grâce à la force du réseau de distribution de ce chef de file dans les domaines de l’alimentation et de la pharmacie au Québec et en Ontario.
Nous sommes actuellement à la recherche d’un(e) Chef(fe) Pâtissier(ère) pour notre succursale de Longueuil
SOMMAIRE DE L’EMPLOI
La personne recherchée devra planifier, organiser, contrôler et optimiser les opérations et la profitabilité de son département. Elle assurera la gestion de ses ressources humaines et s’assurera du respect et de l’application des normes de qualité, d’hygiène, de salubrité, de santé et sécurité au travail et des politiques RH émises par Boulangerie Première Moisson et par les gouvernements relatifs à son département. De plus, elle sera aussi appelée à effectuer les tâches dévolues aux pâtissiers. Elle participera également à différentes tâches reliées à la bonne marche des affaires, comme l’entretien ménager et l’assemblage de produits alimentaires.
RESPONSABILITÉS :
Embauche et intègre les nouveaux employés, voit aux besoins de formation des employés et agit à titre de formateur
Assure la supervision de ses employés et les évaluations de performance annuelles
Véhicule et fait respecter les normes de Santé et sécurité au travail (SST)
Assure la saine gestion des opérations du département
Planifie les besoins en marchandises du magasin, place, si nécessaire, les commandes et contrôle la qualité et la quantité des produits reçus par rapport à ceux commandés
Assure la rotation des marchandises périssables afin d’éviter les pertes
Assure le maintien les quantités minimales de stock requis tout en évitant les ruptures de marchandises
Assure la prise d’inventaire physique hebdomadaire ou mensuel des marchandises de son département, selon la politique établie et s’assure de sa constance
Veille au respect des recettes (incluant les ingrédients) et de la présentation des produits finis par ses employés selon les normes établies par Boulangerie Première Moisson
Valide la qualité et la fraîcheur des produits finis
Normes : Veille au respect et à l’application des normes de qualité, d’hygiène, de salubrité, de santé et sécurité au travail et des politiques RH émises par Boulangerie Première Moisson et par les gouvernements par chacun de ses employés
Fait appliquer en tout temps les normes de qualité, de mise en marché, d’hygiène, de salubrité et de santé et sécurité au travail prévalant chez Boulangerie Première Moisson et/ou émises par les gouvernements
Fait respecter en tout temps la tenue vestimentaire et les politiques RH établies par Boulangerie Première Moisson
Fait porter en tout temps les équipements et accessoires de protection individuelle requis pour son poste
Fait appliquer les méthodes de travail sécuritaires établies par Première Moisson
Fait opérer les équipements de façon sécuritaire et assure leur entretien
S’assure du maintien constamment des aires de travail propre
Informe son supérieur immédiat de tout risque et danger au travail et l’informe de tout incident et accident au travail
Prend connaissance des commandes à compléter et organise son travail
S’assure d’avoir terminé toute la production demandée au moment voulu
Planifie et organise les réserves de matières premières requises pour son poste de travail
Opère les équipements de façon sécuritaire et assure leur entretien
S’assure du maintien de la propreté de son comptoir et de son aire de travail, y compris les aires de production, de plonge, d’entreposage, les équipements et la vaisselle
Participe à l’assemblage et à l’emballage de produits alimentaires
Prépare les entremets
Prépare les viennoiseries
Cuit les viennoiseries et les tarteries
Prépare les commandes spéciales
Assure la rotation de ses stocks
Collabore avec son supérieur immédiat pour faire la prévision de décongélation des produits et de mise en place
Contribue à minimiser les pertes tout en respectant les normes de qualité de Première Moisson
Informe son supérieur immédiat des besoins en matières premières du département en fonction des stocks minimal établis
S’assure en tout temps de l’entretien des lieux et des équipements
Se conforme en tout temps aux normes établis par Première Moisson concernant les ingrédients, les recettes et la présentation des produits
S’assure de la qualité et de la fraîcheur des ingrédients et des produits
Prend connaissance et applique en tout temps les normes de qualité, de mise en marché, d’hygiène, de salubrité et de santé et sécurité au travail prévalant chez Boulangerie Première Moisson et/ou émises par les gouvernements
Prend connaissance et respecte en tout temps la tenue vestimentaire et les politiques RH établies par Boulangerie Première Moisson
Porte en tout temps les équipements et accessoires de protection individuelle requis pour son poste
Applique les méthodes de travail sécuritaires établies par Première Moisson
Opère les équipements de façon sécuritaire et assure leur entretien
Maintient constamment son aire de travail propre
Informe son supérieur immédiat de tout risque et danger au travail et l’informe de tout incident et accident au travail
Adhère à la mission, la culture et les valeurs de la grande famille Première Moisson
Collabore à la synergie interdépartementale chez Première Moisson
Identifie des points pouvant améliorer et faire évoluer le concept Première Moisson et les transmet à son supérieur immédiat
Effectue toutes autres tâches à la demande de son supérieur
Exigences :
DEP spécialisé en pâtisserie ou formation équivalente (atout)
Expérience de 2 ans en tant que pâtissier(ère)
Notez que seules les personnes dont la candidature est retenue seront contactées.
Type d’emploi : Temps plein, Permanent
Heures prévues : 40 par semaine
Avantages :
Assurance Dentaire
Assurance Invalidité
Assurance Maladie Complémentaire
Assurance Vie
Nourriture à Prix Réduit ou Gratuite
Régimes de participation aux bénéfices
Horaire :
Du Lundi au Vendredi
Fins de semaine au besoin
Quart de jour
Quart de nuit
Quart de soir
Salaire :
à partir de 23,78$/h
Rémunération supplémentaire :
Heures supplémentaires majorées